scriptsocial media से दूरी बनाए रखें छात्र, अनजान URL पर नहीं करें क्लिक | sochial maidi se dooree banae rakhen chhaatr, anajaan url par nahin karen klik sochial maidi : soshal meediya pletaphorm par raiting sudhaarane, speeking skils, maiths kee trik aur koding sikhaane ke vigyaapan aate hain. inamen maujood link par klik nahin karen. usamen epeeke phails hotee hain, jo mobail haik kar letee hain. isake baad haikars aapake mobail ke deta ka jaise chaahe istemaal kar sakate hain. yah baat patrika raksha kavach kaaryakram mein stet saibar sel ke esai hemant paathak ne chhaatr-chhaatraon se kahee. kaaryakram mein inaravheel klab pletinam ke sadasyon kee sahabhaagita bhee rahee. eksapart ne kaha ki saibar thagee hone par parijan, shikshakon aur pulis ko isakee jaanakaaree den. sochial maidi : pharjee prophail banaakar tasveer vaayaral eksapart ne chhaatraon ko bataaya ki pharjee prophail banaakar tasveer vaayaral kee jaatee hai. phir blaikamel kar rupe maange jaate hain. apanee tasveeron ko soshal meediya par bhee seemit rakhana chaahie. isake saath hee hamesha prophail ko lok rakhen. anjaan phrend rikvest eksept na karen. koee pharjee prophail banaata hai, to isakee jaanakaaree pulis ko den. sochial maidi : inaka rakhen dhyaan - yadi blekameling kee ja rahee hai, to parijanon ko bataen. - kisee bhee anjaan ke saath apanee tasveer ya jaanakaaree sheyar na karen. - sikyuritee pheechars hamesha on rakhen. - kisee bhee paasavard ko kisee se sheyar na karen. - ananon nabaron se aane vaale veediyo aur vais kol riseev karane se bachen. - jis nabar ya aaeedee se kol aaya ukt nabar ko tatkaal karen blok. sochial maidi : rivords maisej se banaen dooree visheshagy ne bataaya ki gipht jeetane ke kisee bhee maisej par klik na karen. kisee bhee link ko divais par opan karane se bachen. yadi anachaaha koee phon aata hai, to use koee jaanakaaree na den. kisee ko bhee kisee oteepee sheyar na karen. is mauke par klab adhyaksh amita svaamee, upaadhyaksh sonal tivaaree, teeai keerti paande maujood raheen. ज़्यादा दिखाएं 1,655 / 5,000 Students should keep distance from social media, do not click on unknown URLs | Patrika News
जबलपुर

social media से दूरी बनाए रखें छात्र, अनजान URL पर नहीं करें क्लिक

social media सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर राइटिंग सुधारने, स्पीकिंग स्किल्स, मैथ्स की ट्रिक और कोडिंग सिखाने के विज्ञापन आते हैं। इनमें मौजूद लिंक पर क्लिक नहीं करें।

जबलपुरJan 11, 2025 / 12:45 pm

Lalit kostha

social media : सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर राइटिंग सुधारने, स्पीकिंग स्किल्स, मैथ्स की ट्रिक और कोडिंग सिखाने के विज्ञापन आते हैं। इनमें मौजूद लिंक पर क्लिक नहीं करें। उसमें एपीके फाइल्स होती हैं, जो मोबाइल हैक कर लेती हैं। इसके बाद हैकर्स आपके मोबाइल के डेटा का जैसे चाहे इस्तेमाल कर सकते हैं। यह बात पत्रिका रक्षा कवच कार्यक्रम में स्टेट साइबर सेल के एसआइ हेमंत पाठक ने छात्र-छात्राओं से कही। कार्यक्रम में इनरव्हील क्लब प्लेटिनम के सदस्यों की सहभागिता भी रही। एक्सपर्ट ने कहा कि साइबर ठगी होने पर परिजन, शिक्षकों और पुलिस को इसकी जानकारी दें।
social media

social media : फर्जी प्रोफाइल बनाकर तस्वीर वायरल

एक्सपर्ट ने छात्राओं को बताया कि फर्जी प्रोफाइल बनाकर तस्वीर वायरल की जाती है। फिर ब्लैकमेल कर रुपए मांगे जाते हैं। अपनी तस्वीरों को सोशल मीडिया पर भी सीमित रखना चाहिए। इसके साथ ही हमेशा प्रोफाइल को लॉक रखें। अंजान फ्रेंड रिक्वेस्ट एक्सेप्ट न करें। कोई फर्जी प्रोफाइल बनाता है, तो इसकी जानकारी पुलिस को दें।

social media : इनका रखें ध्यान

  • यदि ब्लेकमेलिंग की जा रही है, तो परिजनों को बताएं।
  • किसी भी अंजान के साथ अपनी तस्वीर या जानकारी शेयर न करें।
  • सिक्युरिटी फीचर्स हमेशा ऑन रखें।
  • किसी भी पासवर्ड को किसी से शेयर न करें।
  • अननोन नबरों से आने वाले वीडियो और वाइस कॉल रिसीव करने से बचें।
  • जिस नबर या आईडी से कॉल आया उक्त नबर को तत्काल करें ब्लॉक।
social media

social media : रिवॉर्ड्स मैसेज से बनाएं दूरी

विशेषज्ञ ने बताया कि गिफ्ट जीतने के किसी भी मैसेज पर क्लिक न करें। किसी भी लिंक को डिवाइस पर ओपन करने से बचें। यदि अनचाहा कोई फोन आता है, तो उसे कोई जानकारी न दें। किसी को भी किसी ओटीपी शेयर न करें। इस मौके पर क्लब अध्यक्ष अमिता स्वामी, उपाध्यक्ष सोनल तिवारी, टीआइ कीर्ति पांडे मौजूद रहीं।

Hindi News / Jabalpur / social media से दूरी बनाए रखें छात्र, अनजान URL पर नहीं करें क्लिक

ट्रेंडिंग वीडियो